«Я, как и многие, имею за плечами опыт самых разных жизненных сложностей. Каждое такое препятствие меняло моё отношение к жизни. Я не стала пессимистом, не потеряла веру в людей, но прочно утвердилась в мысли, что существуют в мире какие-то иные силы и законы, влияющие на нас. Их природа, однако, оставалась для меня загадкой. Существующие объяснения Бога не устраивали меня, с другой стороны, меня в равной степени не удовлетворяли и позиции материалистов. В поисках ответов на эти вопросы я стала изучать множество самой разной литературы.

Удивительное дело, но информация, словно, сама вдруг стала приходить ко мне в нужном порядке! Это был один самых непостижимых фактов для меня. Если бы порядок книг, которые попадали в мои руки, был иным, то в какой-то момент я, наверное, бросила бы свои поиски. Но случайно или нет, каждое новое знание добавлялось к предыдущему, словно вытекая из него. Не было ни противоречий, ни спорных моментов, лишь ощущение соприкосновения с чем-то давно знакомым, но почему-то забытым.

Параллельно, я пыталась применить только что открытые истины в моей собственной жизни. Этот процесс давался мне очень нелегко, но каждая, даже самая маленькая, победа вызывала во мне всплеск необычайной радости и уверенности в своих силах! Это совсем другая радость, не имеющая ничего общего с той, к которой мы привыкли стремиться.

В какой-то момент мне захотелось поделиться ей с людьми, чтобы каждый человек смог испытать именно настоящую РАДОСТЬ! С другой стороны, я понимала, что не существует единого рецепта для неё. Насильно навязывать свои взгляды, чтобы заставить человека испытать это чувство, тоже не было для меня решением. Прекрасно понимая, насколько все мы индивидуальны, я могла только дать людям возможность прислушаться к Своему Сердцу, услышать голос Своей Души.

Решение пришло быстро: рассказы и стихи вдруг стали писаться «сами собой». Еще одно открытие, которое я сделала в этой связи — творчество как возможность поделиться с другими чем-то важным для тебя, само по себе способно наполнить множеством самых удивительных эмоций и впечатлений. Не могу сказать, что это было легко, но не было мучительных раздумий, или напряжения сил. Напротив, я лишь ощущала, как какой-то удивительный «поток» подхватывает меня и несёт к моим героям. Переполнявшие меня чувства и мысли, наконец, нашли свое воплощение в них.

Я искренне верю, что плоды этого удивительного процесса найдут своего читателя в нужный момент его жизни. Порой, так случается, что именно книга может стать настоящим помощником и другом. Амин Рейхани в своё время превосходно раскрыл её роль в нашей жизни: «Самая лучшая и драгоценная книга — та, которая по прочтении не оставляет меня в прежнем состоянии; книга, которая приводит в движение во мне новое благородное чувство, или новое великое стремление, или новую высокую мысль; книга, которая двигает меня с места или заставляет двигать находящихся кругом; книга, которая пробуждает меня от глубокого сна, или заставляет выскочить из грязи равнодушия, или ведет на дорогу, где я развяжу один из жизненных узлов».

Ваша,
Лола Плехова

м е д и а
Ваш отзыв
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda