В погоне за здоровьем


Здоровье - из чего оно складывается и какую роль на самом деле играет в нашей жизни? Этот вопрос волнует каждого из нас, но до сих пор мы не смогли должным образом ответить на него. А между тем, ответ лежит на поверхности…
Случалось ли Вам задуматься, почему так много болезней вокруг? А думали ли Вы когда-нибудь, как выглядел бы мир сейчас, отними у него все болезни?
Получается, что болезнь отводит фокус нашего внимания от привычной жизни. Она активизируется именно тогда, когда никакие другие методы не в состоянии направить наши мысли в другое русло.
Даже страшно представить какие жестокости творились бы в мире при сильных и здоровых телах! Порой, именно болезнь останавливает особо озлобившегося, властолюбивого или эгоистичного человека. Кроме того, зачастую болезнь служит своеобразным знаком свыше, если жизнь наша развивается не в том направлении. Как ни странно, многие озарения и просветления происходят с людьми лишь в периоды болезней, когда ослабляются их неуёмные желания, эгоистические стремления.

Получается, что болезнь отводит фокус нашего внимания от привычной жизни. Она активизируется именно тогда, когда никакие другие методы не в состоянии направить наши мысли в другое русло.

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал от врача, что, то или иное хроническое или острое заболевание, мог спровоцировать нервный стресс. Ведь большинство болезней возникает именно от допущения всплеска каких-то отрицательных своих эмоций и состояний. Именно в такие моменты жизни и заявляют о себе наши слабые места. Если бы при этом врачи ещё говорили нам, что вместо проглатывания всевозможных лекарств, нужно просто уничтожить следы недовольства!
Однако люди предпочитают искать средство, которое гарантированно повысит иммунитет и защитит от большинства болезней! Уж очень человечество любит легкие пути. Но как можно иметь одно средство от недугов, имеющих тысячи причин?
Ведь каждая мысль - или дезинфекция для организма, его окружения или яд.
Конечно, не стоит забывать и о кармических болезнях. Какие-то недуги - лишь результат наших прошлых неправильных действий. Но и в этом случае, правильное отношение к ним может существенно облегчить состояние больного!

В мире, где о сердце, доброте и сострадании вспоминают лишь в период болезней, здоровье просто неуместно. Но там, где просыпается иное отношение к себе и к миру, возникает великолепная возможность вернуть в наш мир то, к чему мы все так стремимся. Только возвышенное сознание может стать заветной панацеей. Нужно как можно скорее осознать ответственность за каждую свою мысль. Ведь каждая мысль - или дезинфекция для организма, его окружения или яд. Я не говорю о словах и поступках, именно мысли и являются самыми действенными в отношении здоровья. Думаю, не за горами тот день, когда наука будет заниматься изучением последствий наших мыслей. Когда люди наглядно увидят механику всего этого процесса, никто уже не сможет ссылаться на свое невежество.

Наши необузданные эмоции очень изнашивают наше физическое тело. Вот если бы мы научились направлять свои мысли в нужное русло в кризисных ситуациях, мы смогли бы не только сберечь наше здоровье, мы могли бы продлить свою молодость!

И опять мы приходим к необходимости улучшения качества своего мышления. Мы находим слишком много оправданий своим слабостям! Недовольства и страхи, как малые, так и большие, стали нашими привычными спутниками по жизни. Конечно, избавится от них совсем не просто, ведь для этого нужно проделать колоссальную внутреннюю работу! Но осознав её насущную необходимость, кто-то однажды не станет больше откладывать её и только тогда сможет качественно улучшить свою жизнь…

Пора бы уже понять, что только внутри нас сидит не только корень болезней, там прорастают и зёрна нашего здоровья…
Лола Плехова
comments powered by HyperComments
Мои книги вы найдете здесь:
Made on
Tilda