Только вперед

Чувствовали ли Вы когда-нибудь, что очередной период в вашей жизни подходит к концу?
Совершенно противоречивые чувства одолевают нас в такие моменты. Кто-то говорит, что по таким этапам можно замечать, как мы взрослеем. А я придерживаюсь мнения, что в такие моменты, мы стоим на пороге новых свершений! И вместо того, чтобы оглядываться назад с сожалением, нужно найти в себе силы, сделать свой первый шаг в новый этап …
Мы постоянно вкладываем свои мысли и силы в какие-то проекты. Именно эти проекты и составляют своеобразные этапы нашей жизни. С каждым из них связаны наши особые надежды и мечты. Пока мы их развиваем, мы очень привязываемся к ним. Причём проекты эти могут быть самых разных уровней: будь то игрушечный домик, сделанный своими руками, глобальный и дерзкий проект на работе, любовь или собственный ребёнок, которого ты холишь и лелеешь, пока однажды не поймешь, что твой малыш уже вырос. Именно тогда, когда мы понимаем, что наше участие в проекте не способствует его развитию, приходит пора идти дальше. Но сделать этот шаг совсем непросто.
Представьте, что Вы собственноручно создали какой-то маленький шедевр. Пусть это будет хотя бы кукольный домик. Вы знаете, что повторить такой, возможно, не сможете. Он теперь настолько совершенен, что ничего другого добавлять-то и не хочется. Вы просто любуетесь великолепной работой и получаете от этого истинное удовольствие. Но вот однажды, к Вам приходит очаровательная девочка, которая влюбляется в этот домик! Она так хочет разместить именно в нём своих любимых кукол!
Перед Вами теперь стоит непростой выбор: оставить его у себя и продолжать восхищаться своей работой или подарить его маленькой девочке. Вы не знаете наверняка, сломает ли она его, или наоборот, сохранит для своих детей и будет вспоминать о нём ещё долгие годы.

Но стоит сейчас подумать и о другом - подарив этот домик, можно освободить столько места в своих мыслях для своего нового шедевра! Пока Вы создавали свой домик, Вы многому научились. И этот опыт навсегда останется с Вами. Именно он и поможет Вам создать своё новое творение, которое может оказаться ещё лучше прежнего!
Ведь, по сути, такое вот непрестанное движение вперёд, есть признак вечной юности! Не надо смотреть с сожалением на то, что уходит из нашей жизни. В таком случае, на стыках этих жизненных этапов, мы, действительно, взрослеем. Сначала взрослеем, а потом стареем… В какой-то момент, мы можем почувствовать даже всепоглощающую тоску по своему прошлому.

Но научившись смотреть только вперёд, мы перелетаем эти стыки на крыльях удивительного предвкушения нового развития в своей жизни!

Лола Плехова
comments powered by HyperComments
Мои книги вы найдете здесь:
Made on
Tilda