В Новый Год с Радостью

Ещё с детства Новый год ассоциировался у нас с подарками, с исполнением желаний, с новым периодом в жизни, новыми мечтами и надеждами. Я верю, что каждому из нас судьба приготовила в Новом году свой подарок. И, знаете, можно находить такие вот подарки судьбы, затерянные в суете наших дней, чуть ли не каждый день в году, а не только по праздникам.
Мы всеми силами пытаемся уйти от наших будней. Мы привыкли искать отдых и покой на берегу моря, в горах, в путешествиях. Мы привыкли заглушать свои вопросы и проблемы всевозможными развлечениями и праздниками. Мы пытаемся скрасить нашу жизнь особенными днями, в период которых мы бросаем все свои силы на создание праздничного настроения. К праздникам люди начинают готовиться задолго до его наступления. Жизнь многих людей так и протекает – от праздника до праздника. Люди как будто тянут свою лямку в ожидании одного единственного дня, который стремительно проходит, и далеко не всегда оправдывает ожидания, возлагаемые на него… Эта радость похожа больше на спазм восторга, нежели на истинную радость, способную исцелять, воодушевлять и творить самые настоящие чудеса.
Задумывались ли Вы, что счастливым можно стать только в своём простом сером дне? Именно такое будничное счастье и делает нас по-настоящему счастливыми.
Многие воспринимают свои будние дни как ряд скучных и нудных дел. Но можно ведь видеть в них ряд маленьких побед, которые делают нас сильнее и счастливее! Именно эти мелкие дела и помогают нам обнародовать наши слабые стороны, а затем превратить их - в сильные.

Я, к примеру, всегда откровенно не любила готовить. До некоторых пор этот ежедневный процесс доставлял мне немало мучительных минут. Но чем дальше, тем больше времени мне приходилось проводить на кухне. Тогда, я подошла к этому сложному для себя процессу, как к творчеству. Удивительно, но именно этот подход позволил мне найти много новых неожиданных и интересных сочетаний. В результате - хоть и готовлю я, по-прежнему, три раза в день, я провожу на кухне гораздо меньше времени и даже получаю удовольствие от этого процесса.


Радость не сможет стать частью нашей жизни, если мы не будем упражняться в этом искусстве ежедневно.
Можно привести множество подобных примеров. У каждого из нас, я думаю, найдётся немало мелких ежедневных обязанностей, которые не доставляют нам радости. Но по жизни победителем оказывается лишь тот, кто может сделать радостно наиболее скучную работу. Радость не сможет стать частью нашей жизни, если мы не будем упражняться в этом искусстве ежедневно.

Locally grown grape is cheap and very juicy
Наши будни – это самое главное наше испытание. Когда мы проходим его успешно, жизнь начинает выстраиваться по-другому...
Представьте, что каждый день Вы пишете книгу своей жизни. В этой книге нет черновика, но каждая её страница может придать всей истории неожиданный поворот. Каждый день Вам выпадает немало ценных, хоть и едва заметных моментов, которые, при правильном к ним подходе, могут сделать Вашу историю захватывающей, увлекательной и прекрасной!



Как день ты свой начинаешь?
В уныние, с желанием поспать?
Иль с радостью день ты встречаешь,
С надеждой всё снова начать?

Живёт ли в тебе устремление
Однажды проснуться и знать, —
Тебе не знакомы сомнения,
А счастье внутри, и его не изгнать.

И, веришь ли, — нам, как всегда, выпадает,
До тысячи шансов на дню,
Развить в себе то, что легко утверждает
Лишь мир и покой, создавая броню,

Что так защищает в беде и невзгодах,
И служит надёжно, уже на века,
В любых самых дерзких и трудных походах,
Куда б ни несла тебя жизни река!

Лола Плехова
comments powered by HyperComments
Мои книги вы найдете здесь:
Made on
Tilda